Directora: Eva I. Rocio Valdez

Duracion: 4 años

Titulo: Licenciado en Nutricion

RVOE: periodico oficial del EDO. No. 35 del 23 de marzo del 2016.

Clave de trabajo: 28PSU00341

Fecha De Inicio:

Agosto

Inscripciones:

Abiertas

Registro ante la D.G.P:

ADIC. de fecha 18 de enero de 1990.

 

 

 

 

 

 

 

 

OBJETIVO

Formar licenciados en nutrición con competitividad en los campos clínico, comunitario, servicios de alimentación, ciencia de los alimentos, comercial y empresarial; capaces de aplicar y difundir el conocimiento científico y tecnológico de la nutriología, así como administrar diagnósticos, planes y programas de intervención a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, tanto en el individuo como en las familias y comunidades e incidiendo con el equipo multidisciplinario dentro de un marco socioeconómico y cultural acorde a las necesidades de la sociedad actual.

Perfil de ingreso:


El aspirante a esta carrera profesional deberá poseer las siguientes características:

  • Haber concluido la carrera de preparatoria.
  • Interés por el área de la salud.
  • Interés por terminar y ejercer la carrera profesional.
  • Contar con aspiraciones propias y con las que la universidad le pueda brindar.
  • Compromiso con los valores e ideales de la URMH.

Contar con capacidad de:

  • Comunicación y organización.
  • Resolución de problema y adaptación.
  • Habilidad para trabajar en equipo.
  • Ser una persona confiable, tolerante y discreta.
  • Aplicar su ética profesional.

El aspirante a cursar la licenciatura en nutrición deberá de poseer lo siguiente:

Interés: por el área de la salud, deseo del conocimiento, fomentar buenos hábitos de alimentación, enseñar con el ejemplo, dominio de los alimentos, manejo y preparación, artes culinarias, interés por terminar y ejercer la carrera profesional, contar con aspiraciones propias y con las que la universidad le pueda brindar, compromiso con los valores e ideales de la universidad regional miguel hidalgo.

Aptitudes: uso del lenguaje oral y escrito, pensamiento lógico para la resolución de casos de relaciones interpersonales, ser asertivo ante los retos de la vida, organizado, auto motivador y adaptable.

Actitudes: de servicio, de respeto hacia el ser humano, respeto al valor moral y ético, sentido de la responsabilidad, investigación, interrogación y cuestionamiento, inquietud y creatividad, espíritu de servicio, iniciativa personal, salud física y mental satisfactoria.

Perfil De Egreso:


El profesionista será capaz de brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos de aplicar sus conocimientos en el desempeño de su ejercicio profesional en marco ético y multidisciplinario para responder con calidad y compromiso a las necesidades sociales de alimentación y nutrición presentes y futuras.

Conocimientos:

Evaluación del estado nutricio a nivel individual y colectivo en las diferentes etapas de la vida, en individuos sanos o enfermos, aplicado la antropometría, bioquímicos, clínicos, dietéticos, entre otros.

Orientación y educación nutrióloga a grupo de personas sanas o enfermas, empleando técnicas de enseñanza-aprendizaje para prevenir, tratar y controlar riesgo o problemas nutricios.

Prevención, diagnóstico, tratamiento y rehabilitación en enfermedades de individuos, familia y colectividades, y empresas públicas y privadas y organizaciones no gubernamentales.

Establecer planos alimentarios específicos para individuos sanos y/o enfermos, como a grupos de población.

Aplicación y apego a normas para control sanitario de los alimentos.

AL TERMINO DEL PLAN DE ESTUDIO EL EGRESADO SERA COMPETENTE EN:

El nutriólogo es el profesional de la salud capacitado para evaluar el estado de nutrición de los individuos, las comunidades y /o grupo de población, así como determinar el plan de alimentación requerido de acuerdo a las condiciones biológicas y socioculturales.

¿POR QUE ESTUDIAR NUTRICION EN LA U.R.M.H.?


1.- cuenta con áreas físicas equipadas con mobiliario, equipo biomédico y material adecuado.

2.- cuenta con material y equipo necesario para llevar acabo la práctica clínica en la evolución del estado nutricional del individuo sano-enfermo.

3.- los alumnos lleva a cabo sus campos clínicos en instrucciones reconocidas.

4.- cuenta con laboratorio dietético y consultorio nutricional, donde el estudiante adquiere aprendizajes significativos que serán aplicados en el desarrollo de la práctica clínica y profesional.

5.-  forma profesionistas con máxima excelencia académica con una clara conciencia de servicios a la sociedad, en el ejercicio profesional especializado, actividades de investigación y docencia.

6.- brindar atención de calidad y calidez a individuos sanos y enfermos con actitud de liderazgo, creativo, ética y valore.

7.- cuenta con el personal calificados para la educación del alumno.

8.- por qué ser le enseña valores y desempeño laboral.

9.- por tradición, tu mejor opción en ser parte de nuestra universidad.


CAMPOS DE TRABAJO:

Resultado de imagen para hospitales nutricion
Resultado de imagen para guarderias nutricion
Hospitales
Guarderías
Resultado de imagen para industrias alimenticias Resultado de imagen para asesor nutricional
Industrias Alimenticias
Asesor Nutricional
Resultado de imagen para Administrador nutricional Resultado de imagen para consultoria privada nutricion
Administrador de Alimentos
Consulta Privada
Resultado de imagen para investigacion y docencia nutricional Resultado de imagen para comedores industriales
Investigación y Docencia
Comedores Industriales
Imagen relacionada Resultado de imagen para nutricion en el deporte
Instituciones Oficiales y Particulares
Nutricion en el Deporte

 

REALIZAMOS:

  • Vistas a empresas
  • Muestras gastronómicas
  • Conferencia
  • Teatro guiñol
 

REQUISITOS:

  • Acta de nacimiento
  • Certificado de secundaria
  • Certificado de bachillerato
  • Certificado medico
  • 6 fotografías de frente B/N (Infantil Y Credencial)

¿Te interesó nuestra carrera?, envianos un mail y nos pondremos en contacto contigo.

PRECIOS DE COLEGIATURA:

  • INSCRIPCION: $1,300.00
  • NUEVO INGRESO POR PRIMERA VEZ:TIENE UN 50% HASTA EN AGOSTO
  • MENSUALIDAD: $1,500.00

© Derechos Reservados 2014